СМИ о нас: только 10 высокобюджетных новостроек Москвы граничат с парками

На столичном первичном рынке только 10 жилых комплексов премиум- и элит-класса находятся на границе с парками. При этомбольшая часть из них находится за пределами Садового кольца.

В общей сложности в новостройках премиум- и элит-класса Москвы, граничащих с парковыми зонами, предлагается на продажу около 700 квартир. Это довольно большое количество для высокобюджетного сегмента – около 20% от всего объема предложения в рассматриваемой категории.

Однако нужно учесть, что чуть более половины лотов реализуются в рамках одного масштабного проекта в Пресненском районе Центрального административного округа. Это целый квартал из шести корпусов, рассчитанных более чем на тысячу квартир и апартаментов. При этом в непосредственной близости от парка – сквера у Красногвардейских прудов – будет находиться крайне ограниченное количество лотов.

То же самое можно сказать и о жилом комплексе на Щукинской набережной в Северо-Западном округе столицы. Несмотря на то, что проект граничит с довольно большим сквером, непосредственно к нему примыкает только один корпус. Причем уже введенный в эксплуатацию и давно ушедший с первичного рынка

В гораздо более выигрышной позиции находятся премиальные новостройки, реализуемые на границе крупнейшего природного заказника Москвы – Долина реки Сетунь. На первой линии сегодня представлено сразу 4 новостройки, объем квартир в которых в сумме составляет 12,3% от общего количества высокобюджетного предложения у парков. Цены на жилую недвижимость здесь варьируются от 19,1 млн до 224,9 млн рублей.

Еще одна удачная локация с точки зрения зеленых зон – это район Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы. Здесь в окружении соснового бора на Живописной улице возводится жилой дом премиум-класса.

Впрочем, все рассмотренные выше варианты располагаются за пределами Садового кольца, а многие даже не в ЦАО. Если рассматривать территорию внутри Садового кольца, то здесь самыми крупными парковыми зонами являются Сад Эрмитаж, Музеон, Цветной бульвар, Бульварное кольцо, сквер у Патриаршего пруда, Ильинский сквер на Китай-городе и открывшийся недавно рядом с Кремлем парк «Зарядье».

Ни с одним из этих природных объектов не граничат жилые комплексы, представленные сегодня на первичном элитном рынке. При этом в пределах Садового кольца есть две новостройки на границе небольших скверов. Один проект возводится рядом со сквером Бунина, площадь которого составляет всего 15 соток, второй – у сквера Шмелева (16 соток).

Еще один проект внутри Садового кольца находится на границе бывшего усадебного парка – жилой комплекс NV9/ARTKVARTAL. Он возводится на границе обширной зеленой зоны, ранее входившей в состав огромной усадьбы канцлера Безбородко. Изначально парк, спланированный знаменитым архитектором Николаем Александровичем Львовым, спускался до самой Яузы. Однако впоследствии его площадь несколько сократилась. Сегодня он занимает площадь около 2 га и закрыт для доступа посторонних. Впрочем, у каждого жителя комплекса NV9/ARTKVARTAL будет возможность в него попасть». 

Парк под окнами – это не единственный бонус для покупателей квартир в жилом комплексе NV9/ARTKVARTAL, У них также будет возможность регулярно посещать новую зону отдыха «Зарядье», которая находится в нескольких минутах ходьбы от проекта. Более того, будущие жители смогут по праву считать «Зарядье» продолжением собственной инфраструктуры жилого комплекса

http://rbanews.ru/

Назад
СМИ о нас: только 10 высокобюджетных новостроек Москвы граничат с парками