Более половины квартир в NV/9 ARTKVARTAL реализовано

За 2018 год количество квартир и апартаментов в строящихся домах в пределах Садового кольца выросло на 24%. К такому выводу пришли аналитики компании Insigma, реализующей клубный дом премиум-класса NV/9 ARTKVARTAL. Сейчас в историческом центре Москвы представлено более 800 лотов.

В течение прошлого года продажи открылись сразу в восьми жилых и апартаментных комплексах внутри Садового кольца. Это привело к существенному увеличению как общего количества строящихся проектов в данной локации, так и суммарного объема предложения в них. В настоящий момент, по данным аналитиков Insigma, первичные продажи ведутся в 22 строящихся домах. Лидерами по предложению являются районы Замоскворечье и Якиманка. В каждой из этих локаций возводится по 4 новостройки.

Цены в строящихся проектах внутри Садового кольца сегодня начинаются от отметки 10,3 млн рублей в Таганском районе. В районе Арбат ценовой минимум находится на уровне 14,1 млн рублей. В Замоскворечье показатель составляет 19,2 млн рублей, в районе Якиманка – от 23,9 млн рублей. При этом стоит учитывать, что все самые доступные предложения в рассматриваемой локации – это исключительно апартаменты. Порог входа для квартир расположен на отметке 26,3 млн рублей. За эту сумму можно приобрести жилую недвижимость в клубном доме премиум-класса NV/9 ARTKVARTAL.

«2018 год стал очень успешным для клубного дома NV/9 ARTKVARTAL. За 12 месяцев было реализовано около трети от общего количества лотов, а всего с начала продаж своих покупателей нашли более половины квартир. Высокий спрос активно толкал вверх цены: за прошлый год средняя стоимость квадратного метра выросла почти на четверть. То есть цены росли вдвое быстрее, чем в среднем по рынку строящегося жилья в пределах Садового кольца. Это не удивительно. Ведь клубный дом NV/9 ARTKVARTAL дает своим будущим жителям возможность находиться в самом сердце города, но при этом оставаться в тишине старомосковских переулков, вдали от шумных улиц», - отметил Кирилл Бортов, директор по маркетингу компании Insigma.

Назад