Какие банки предоставляют ипотечные кредиты покупателям дорогого жилья

Аналитики группы компаний INSIGMA отмечают, что за последний год число покупателей, использовавших заемные средства на покупку жилья в дорогих новых домах, увеличилось на треть. Доля ипотечных сделок от общего числа ДДУ, зарегистрированных в первом квартале 2019, составляет 30 %.
Более половины проектов премиального и элитного жилья первичного рынка аккредитовано в Группе ВТБ. Чуть меньшая доля у Сбербанка – 43 %. Третье место занимает СМП Банк – 30 % жилых и апартаментных комплексов. Всего на первичном рынке дорогого жилья, по данным INSIGMA, сегодня работают 32 банка.
Далеко не все девелоперы дорогого жилья предлагают покупателям специальные программы от банков-партнеров – ими не обеспечено 37 % проектов. На первичном рынке насчитывается 26% проектов, в которых при покупке предлагаются ипотечные программы от 1-3 банков.
Покупателям квартир клубного дома NV / 9 ARTKVARTAL доступна финансовая поддержка от пяти ведущих банков: ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк, ДельтаКредит и СМП Банк. Ими предлагается 12 специальных программ ипотечного кредитования. Больше половины ипотечных сделок совершены с привлечением финансирования от Газпромбанка. Узнать больше.
Формально оформить кредит возможно в любом банке, даже если проект не аккредитован финансовой организацией.

Назад