NV 9 в архитектурном тренде элитного девелопмента

Аналитики INSIGMA GROUP изучили архитектуру новых жилых и апартаментных комплексов, строительство которых ведется внутри Садового кольца. Исторический центр становится визуально более выразительным и разнообразным, благодаря появлению зданий с редкими для Москвы стилями.
Клубный дом NV 9 – пример актуальной городской эстетики жилой недвижимости. В ней все больше черт европейского рационализма – структура здания подчиняется функции. Стилизации, подражание большим или национальным стилям уступают место строгой форме. Такие дома легко представить в престижном районе любого современного города.
Соотношение архитектурных концепций, выявленное в ходе исследования, приводит к выводу, что новая эксклюзивная недвижимость, даже при условии, что строительство ведется в исторических кварталах, перестает ассоциироваться с классицизмом.
В исследуемой локации из общего числа новых домов 40% спроектировано с влиянием принципов современного рационализма. Индивидуальность им придают оригинальные элементы архитектурного декора и комбинации фактур в отделке фасадов. Исторические стили представлены в шести объектах редевелопмента. Стилизации использованы в трех проектах нового строительства.
Эстетика премиального дома NV 9 иллюстрирует тренд прагматичной роскоши. Для облицовки его фасадов выбран качественный камень. Общественные зоны спроектированы практичными, с лаконичной отделкой. Архитекторы разработали такую структуру, объем, разбивку оконных проемов, чтобы создать жилые пространства с лучшими характеристиками: светлые, просторные, с хорошими видами. Внутренний двор максимально приватный –устроен между двумя корпусами и утоплен относительно уровня окружающего ландшафта.
Большое внимание стало уделяться не только функциональности жилых домов, но и принципам устойчивого девелопмента. На примере NV 9 можно увидеть сильный тренд: как для городской жилой архитектуры адаптируют элементы загородных домов. В клубном доме рациональные планировки дополнили «зелеными» решениями open air: квартирами с патио и квартирами с террасами.
Несмотря на соседство разных стилей и эпох внутри Садового кольца, застройщики делают выбор в пользу рациональных принципов зрелого модернизма. В тренде строгие формы, минимальный декор и нейтральная палитра.

Назад