Товары для строительства

Товары для строительства

Применение пищевого глицерина — главные свойства продукта

Глицерин входит в группу стабилизаторов с характерными свойствами продлевать срок хранения продуктов и увеличивать их вязкость. Более известен как пищевая добавка Е422 и выступает эмульгатором если необходимо смешать смеси, неподходящие для этого. Глицерин пищевой также активно применяется в табачном производстве, в медицинской промышленности, в изготовлении косметических средств.

Купить глицерин оптом по выгодной цене

Воспользуйтесь уникальным предложением компании «Сотснаб», предлагающей востребованное химическое сырье по ценам от производителя. Вы можете прибрести необходимый продукт как оптом, так и в розницу. С компанией сотрудничают небольшие организации и крупные производители, которые уже оценили преимущества:

  • Лучшее качество — все поставляемое химическое сырье соответствует высоким стандартам. Чистейший глицерин может быть использован в разных производствах, в том числе пищевой промышленности.
  • Выгодная цена — лучшие предложения от производителя. Гибкая система скидок для постоянных клиентов и оптовых покупателей.
  • Удобная покупка — быстрое оформление заказа и оперативная доставка.

Если вы не нашли еще надежного поставщика пищевого глицерина, начните сотрудничество с компанией «Сотснаб». С таким партнером вы легко достигните любых поставленных целей.

Зачем использовать пищевой глицерин

Чаще всего в пищевой промышленности используется в качестве эмульгатора и загустителя для конфет, шоколадных батончиков, жевательных резинок, мастики, зефира и других сладостей. С помощью глицерина производитель добивается продукта, который отличает более мягкая, эластичная и однородная текстура.

Благодаря свойству удерживать влагу, глицерин активно используется в производстве хлебобулочных изделий. С его помощью технологам удалось решить такие задачи, как быстрое высыхание выпечки. В изготовлении пряников, печенья, кексов, слоеной выпечки вещество служит влагоудерживающим агентом.

Сладковатый вкус послужил тому, что глицерин стали использовать в производстве напитков. В алкогольной продукции с его помощью добиваются смягчения горечи.

Пищевой глицерин относится к универсальным добавкам. Он во всем мире активно используется в производстве продуктов, улучшая их вкусовые качества и срок годности. Неудивительно, что сегодня это один из самых популярных пищевых компонентов.